Fachgebiet Energietransport und -speicherung
Hochspannungstechnik und EMV

Abteilung Elektrotechnik und Informationstechnik

Fakultät für Ingenieurwissenschaften

Nach DIN EN ISO IEC 17025 akkreditiertes Prüflabor (DAkkS PL-12057-01)

Lernplattform Moodle
Forschung im Fachgebiet
Forschungsschwerpunkt
  Energy and Resource Engineering

Prüfdienstleistungen
Technologietransfer
Labor-Server

Alumni Ingenieur­wissenschaften
Förderverein Ingenieur­wissenschaften

Corona-Krise: Verschiebung von Präsenzveranstaltungen

Die UDE verschiebt in Abstimmung mit dem Ministerium für Kultur und Wissenschaft NRW den Vorlesungsbeginn des Sommersemesters 2020 auf den 20. April. Je nach aktueller Lage bleibt ggf. der Lehrbetrieb in Präsenzform eingestellt. Dies betrifft Lehrveranstaltungen, Übungen, Tutorien, Seminare, Laborpraktika und ggf. weitere Veranstaltungsformen. Das Fachgebiet ETS bereitet sich darauf vor, das Semester mit Online- und E-Learning-Formaten durchzuführen. Dazu wurden Moodle-Kurse eingerichtet. Sie können sich in dem Moodle-Bereich der Universität unter https://moodle.uni-due.de/login/index.php mit Ihrer Uni-Kennung anmelden. Sie finden die Kurse unter: Sommersemester 2020 -> Ingenieurwissenschaften -> Elektrotechnik und Informationstechnik. Die Kurse für die Präsenzstudenten sind mit einem (P) gekennzeichnet. Für den jeweiligen Kurs wird ein Passwort benötigt. Das Passwort erhalten Sie bei Anmeldung per E-Mail mit Ihrer Universitäts-E-Mail-Adresse an die E-Mail-Adressen, die auf der rechten Seite angegeben sind. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie im Moodle-Kurs Ihre Benachrichtigungen eingeschaltet haben. Die Unterlagen werden ab dem 20. April freigeschaltet.

In conclusion with the Ministry of Culture and Science of North Rhine-Westphalia, the UDE postpones the start of lectures until April 20th 2020. Depending on the current situation all teaching in classroom form will be discontinued until this date. This applies to courses, exercises, tutorials, seminars, laboratory practicals and, if applicable, other types of events. The department ETS is preparing to conduct the semester using online and e-learning formats. For this purpose, moodle courses have been set up. You can log in to the university's moodle area at https://moodle.uni-due.de/login/index.php with your university ID. The courses can be found at: https://moodle.uni-due.de/course/index.php?categoryid=2426 . The courses for the classroom students are marked with a (P). A password is required for the respective course. You will receive the password when you register by email with your university email address to the email addresses shown on the right. Please make sure that you have activated your notifications in the moodle course. The documents will be released on April 20th.

Mailadressen zur Anmeldung zu Online-Veranstaltungen

Elektrische Maschinen

Betriebsmittel der Hochspannungstechnik

Leistungselektronik

Introduction to EMC

Bordnetze
» mehr Info's

Praktikum Elektrische Energieversorgungssysteme,
Versuch "Messung hoher Wechselspannungen"

Meslden sie sich über diese Adresse per Mail beim Betreuer an, er wird ihnen die aktualisierte Aufgabenstellung senden. » mehr Info's

Praktikum Hochspannungstechnik

Bitte beachten
Die Vorlesungs- und Versuchsunterlagen werden zur Zeit noch als Online-Variante aufbereitet. Wir bemühen uns, sie bis zum 20.04.2020 fertig zu stellen. Wir werden ihnen die Zugangsdaten daher erst dann zuschicken, wenn sie die Unterlagen abrufen können.